?

Log in

No account? Create an account
Je suis [entries|archive|friends|userinfo]
Светлая

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

кисо [Jun. 24th, 2012|08:06 pm]
Светлая
Женька рассказал: соседи по даче купили кота. Назвали Мякишем :))) я минут 10 хохотала, вот же фантазеры! :)
Link4 comments|Leave a comment

гитар-гитар :) [Jun. 6th, 2012|02:26 pm]
Светлая
все, дитеныш окончательно вынес мне мозг на тему того, что ему надо петь со мной песни "как мистер Эй" и я решила купить гитару :) интересно, после почти десятилетнего перерыва я хоть что-нибудь вспомню? ну, буду тренироваться, а у родичей будет еще один повод от меня избавиться побыстрей :) надо еще дождаться зарплату со всеми этими больничными, блин...

вот такую красавицу хочу:

Link15 comments|Leave a comment

Разводы и чужие тайны [May. 10th, 2012|11:54 pm]
Светлая
[Tags|]

Есть у меня знакомая пара, женаты лет 15, двое детей, прошли вместе огни и воды. Ругаются конечно, но в общем дружные, такие всегда вместе - море, лыжи, заграницы. И надумали они разводиться. Я на триста процентов была уверена, что все пошумит и уляжется, ну не могут люди просто так вот легко расстаться. А сейчас увидела, что сестра жены этой самой в соцсети написала, что для очень близкого человека нужен оч хороший юрист по бракоразводным делам... Знают уже все, со мной в выходные даже Дима информацией поделился. Не могу поверить в реальность происходящего, просто не могу. Такого не может быть потому что не может быть. Что-то невероятно грустно, что рушатся даже такие долгосрочные браки. Вроди меня это не касается, жизнь-то чужая, но все равно грустно. И малышню из той семьи я люблю как-то.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Link6 comments|Leave a comment

День Победы... [May. 8th, 2012|08:26 pm]
Светлая
Мы не знаем на своей шкуре, что такое война, но у нас есть память поколений. Это она щипет у меня в носу, когда я слышу прощание славянки, это она заставляет повесить на сумку георгиевскую ленточку, это она уже третью ночь помогает мне подобрать слова, которые я завтра скажу своей собственной бабушке. 
Ей было 15 когда началась война. У каждого из наших бабушек и дедушек есть своя история войны, это нельзя стереть из их памяти, с их лиц, и с их душ. Эта печать навсегда, эта печать которая останется даже на нас, на детях мирного времени. Я это на себе чувствую. Эту тревогу и радость победы, эту боль потерь, эту гордость за преодоление. То, что пришлось им пережить - немыслимо. Сегодняшние мы обладаем огромными возможностями выбора: мы выбираем кого любить, с кем жить, где учиться, кем работать. У них не было никакого выбора, они просто должны были постараться выжить. И помочь выжить тем, кто рядом. Бабушка осталась старшей с четырьмя младшими братьями и сестрами, их надо было накормить и одеть. Родителей расстреляли немцы. Это все выпало на долю пятнадцатилетней девчонки... Вот как? У каждой семьи своя история войны, поэтому я не буду пересказывать свою. Просто низкий поклон всем тем, кто через это прошел. Мы не просто так повязываем эти ленточки, не просто так смотрим парад победы, это наша молчаливая память, силу которой можно ощутить только комом в горле. Память о том, чего мы не видели. 
У нас с Вадюшей в институте была преподавательница по французскому, Галина Поликарповна, блокадница. Мне тогда в 20 лет было не понятно, почему у нее становится стеклянный взгляд, когда Ленинград называют Питером. Сейчас мне понятно. Как кто-то может играючи менять имя города, который отвоеван их кровью, их страданиями, тысячами смертей у них на глазах. Ленинград, просто из уваженная к ней - Ленинград.
И еще два человека, которых нет давно на свете, но которые сформировать мое собственное чувство мирного неба над головой и его ценности. Мой дед - Писковой Михаил Дмитриевич и дед моего друга детства - Соколов Владимир Николаевич. Я бы многое отдала сейчас за то, чтобы послушать их рассказы про войну, рассказы от которых нам тогда хотелось убежать в свои беззаботные игры. Они оба были военными офицерами Великой Отечественной войны и очень многое повидали. И не смотря на это они оба сохранили до самой старости жажду жизни и умение любить в своих сердцах. Нам - детворе, от них досталось на удивление много любви и заботы. 
И все же вернусь к моей самой дорогой и самой близкой, к той, которой завтра мы с Женькой повезем цветы. Дорогая бабуля, я боюсь увидеть слезы в твоих глазах, я боюсь сама расплакаться вместе с тобой, но самое главное слово, которое мне надо тебе сказать, это слово СПАСИБО.
С Днем Победы, друзья. Не забудьте поздравить своих ветеранов. 
LinkLeave a comment

Подмосковные вечера [May. 8th, 2012|12:35 am]
Светлая
[Tags|]

Инга привезла из Парижа французское вино. И еще одну бутылку из Копенгагена :) а мы их выпили и стали петь песни военных лет. А потом пошли гулять. А потом вернулись, налили чаю, включили радио и танцевали под это радио. Жизнь прекрасна и я люблю ее вот за такие простые радости, за мелочи каждого дня, за спонтанную энергию и течения, в которые мы попадаем. Да.

Posted via LiveJournal app for iPad.

LinkLeave a comment

кошкоеда [May. 4th, 2012|12:58 pm]
Светлая
[Current Location |Москва]

ну блин, кошачьи консервы с тунцом они даже с голодухи не едят! а как воровать тунец из моего салата - так это наперегонки! :) получили по хвостами.
LinkLeave a comment

про смешно [May. 2nd, 2012|03:21 pm]
Светлая
я наверное катастрофический дурак, но блин как же я ценю в людях совместную способность поржать. извините. я не знаю, ЧТО именно в этом дурацком смехе такого важного, но это важно. это то, что возвращает мне жизненные силы. люди, с которыми я хохочу до слез нужны мне как воздух. у них нет никакого особо чувства юмора, они просто восстанавливают во мне что-то очень важное, залатывают какие-то дырки. и это не анастетик, это какое-то очень правильное лекарство.

мне позвонил друг. с третьего предложения нашего диалога я захлебываюсь смехом. говорим о чем-то привычном и будничном: сломанных телефонах, холоде и пробках, но блин, что-то перещелкнуло и полилось. жизнь прекрасна :)
LinkLeave a comment

утро [Mar. 27th, 2012|09:59 am]
Светлая
на BP офигенский, совершенно офигенский кофе. уже все выпила, нюхаю стакан - пахнет корицей :-) маленькие радости - а сколько удовольствия.
LinkLeave a comment

Эх! Не могу удержаться :)))))) [Mar. 25th, 2012|11:56 am]
Светлая

Я тоже знаю точно! :)) песенка созвучна.


Всю ночь на улице мело
И за окном белым бело
И в толще справочника
Свежий календарь
И дворник, маленький таджик
С лопатой по двору кружит
На языке Хаяма, матеря январь
Забыты праздники давно
Как прошлогоднее кино
Сюжет которого, не вспомнить никому
Ая несу тебе цветы
Чтобы скорей узнала ты
О том, что мне пока известно одному

Припев:
Я знаю точно, расстает лёд
В тиши полночной, иволга запоёт
И рыжею девчёнкой, тёплою ото сна
В озябший мир прийдёт весна


Прогноз погоды, снегопад
В заторах улицы стоят
Машины, как сугробы с выхлопной трубой
И из приёмников FM
Непобедимый Бони М
Поёт как на Богамах плещеться прибой

Народ торопится, скользит
Теряя варежки в грязи
Ко входу в недра всепогодного метро
И я с цветами под пальто
Спешу сказать тебе про то
Что вопреки прогонозам метеобюро

Я знаю точно, расстает лёд
В тиши полночной, иволга запоёт
И рыжею девчёнкой, тёплою ото сна
В озябший мир прийдёт весна


К палатке с надписью "Табак"
Какой-то уличный остряк
Приклеял объявленье: "Лыжи на прокат"
Но шутки гражданам не в кайф
Поскольку в их привычный драйв
Так неожиданно вмешался снегопад
Пенсионеры и врачи
Негоцианты и ткачи
В стихийном бедствии теперь одна семья
И только бойкий карапуз
Похожий на большой арбуз
Сидит на санках улыбаясь, как и я

Он знает точно, расстает лёд
В тиши полночной, иволга запоёт
И рыжею девчёнкой, тёплою ото сна
В озябший мир прийдёт весна
Мы знаем точно, расстает лёд
В тиши полночной, иволга запоёт
И рыжею девчёнкой, тёплою ото сна
В озябший мир прийдёт весна

В озябший мир прийдёт весна...
В озябший мир прийдёт весна...

Posted via LiveJournal app for iPad.

Link4 comments|Leave a comment

еще про музыку [Mar. 22nd, 2012|09:34 am]
Светлая
папа сказал мне: "ну раз ты на Пикник идешь, мы пожалуй сходим на Аквариум. Завтра куплю билеты." Спросил не хочу ли я тоже пойти :)
молодцы, родичи, я считаю :)
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]